150 g Hähnchenbrust
1 TL Speisestärke
2 EL süsse Sojasoße
2 Stiele Stangensellerie
2 Zwiebeln
1 TL Curry
2 EL Sherry
1/8 l Hühnerbrühe
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
25 g Mandelblättchen
3 EL Maiskeimöl
1. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Speisestärke und 1 TL Sojasoße mischen. Geputzen Sellerie und geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
2. Curry mit Sherry glattrühren. Brühe, Salz, Pfeffer und übrige Sojasoße verquirlen.
3. Pfanne erhitzen, Mandeln darin ohne Fett flott wenden und hell bräunen, rausnehmen. Fleisch, Zwiebeln und Sellerie in je 1 EL Öl unter flottem Wenden wenige Minuten braten, bis sie ihre Farbe ändern und schön duften.
4. Gebratene Zutaten im Sieb sammmeln und abtropfen lassen. Den Saft und die verquirlten Zutaten zum Bratfond geben und kurz kochen.
5. Soße abschmecken, gebratene Zutaten darin erhitzen, abschmecken.
Zubereiten: 30 Minuten
Pfannenrühren: wenige Minuten
Eine Portion hat 364 kcal