Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Geschnetzeltes Hähnchen mit Mandeln

Zutaten für 2 Personen

150 g Hähnchenbrust

1 TL Speisestärke

2 EL süsse Sojasoße

2 Stiele Stangensellerie

2 Zwiebeln

1 TL Curry

2 EL Sherry

1/8 l Hühnerbrühe

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

25 g Mandelblättchen

3 EL Maiskeimöl



1. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Speisestärke und 1 TL Sojasoße mischen. Geputzen Sellerie und geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

2. Curry mit Sherry glattrühren. Brühe, Salz, Pfeffer und übrige Sojasoße verquirlen.

3. Pfanne erhitzen, Mandeln darin ohne Fett flott wenden und hell bräunen, rausnehmen. Fleisch, Zwiebeln und Sellerie in je 1 EL Öl unter flottem Wenden wenige Minuten braten, bis sie ihre Farbe ändern und schön duften.

4. Gebratene Zutaten im Sieb sammmeln und abtropfen lassen. Den Saft und die verquirlten Zutaten zum Bratfond geben und kurz kochen.

5. Soße abschmecken, gebratene Zutaten darin erhitzen, abschmecken.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Pfannenrühren: wenige Minuten

Eine Portion hat 364 kcal