Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Delikates Champignon-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 Poularde, 1,2 kg

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

2 EL Sesamöl

2 Stangen Lauch

200 g Champignons

2 EL Butter

1 EL Zitronensaft

2 EL Mehl

1/4 l Hühnerbrühe

1/8 l Sahne

2 EL gehackte Petersilie



1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Poularde in 8 Teile zerlegen. Mit der Haut nach oben in eine Form legen. Salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. In den heißen Ofen schieben und 35 Minuten knusprig braten.

2. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen, kleinschneiden.

3. Butter aufschäumen lassen, Pilze darin 1 bis 2 Minuten wenden. Auf einem Sieb abtropfen lassen, mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken.

4. Pilzfond mit Mehl verquirlen. Mit Brühe und Sahne auffüllen, zu dicker Soße kochen. Lauch und Pilze 5 Minuten darin ziehen lassen, abschmecken, mit Petersilie mischen.

5. Soße über das Hähnchen geben, zugedeckt kurz durchziehen lassen.

 

Zubereitung: 30 Minuten

Braten: 35 Minuten

Eine Portion hat 796 kcal