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Geflügel

Geschmortes Hähnchen mit Weintrauben

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen, 1 kg

1 TL Salz

1/2 TL weißer Pfeffer

1 Zwiebel

1 Apfel

2 EL Butter

1/4 l trockener Weißwein

1 Stange Lauch

200 g Weintrauben

2 EL Walnusskerne

4 EL Sahne



1. Hähnchen in 8 Stücke zerlegen. Teile salzen und pfeffern. Zwiebel und entkernten Apfel schälen und fein würfeln.

2. Butter in tiefer Deckelpfanne hell bräunen, Hähnchen darin 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Apfel zufügen, 1 Minute mitbraten. Wein angiessen, Hähnchen 35 Minuten zugedeckt schmoren.

3. Lauch putzen, weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen. Trauben halbieren und entkernen. Beides in den letzten 5 Minuten zufügen und mitschmoren.

4. Walnüsse grob hacken, mit der Sahne zufügen und druntermischen. Die Soße abschmecken.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Schmoren: 35 Minuten

Eine Portion hat 486 kcal