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Geflügel

Geschmorte Poularde mit Lauch

Zutaten für 4 Personen

1 Poularde, etwa 1,3 kg

2 EL Öl

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1/8 l trockener Weißwein

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 kleines Lorbeerblatt

1/2 TL Thymian

100 g Pfifferlinge

100 g Lauch

1/8 l Hühnerbrühe

1 EL Butter



1. Hähnchen in 8 Stücke zerlegen. Die Teile waschen, abtrocknen und in Öl anbraten. Salzen, pfeffern, Wein angiessen, zudecken und 40 Minuten schmoren.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in Fond geben. Lorbeerblatt und Thymian zufügen.

3. Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren oder vierteln. Nur waschen, wenn es nötig ist. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtrocknen.

4. Brühe und Lauch in den letzten 10 Minuten zum Hähnchen geben und mitgaren. Butter bräunen, Pilze darin 2 Minuten flott wenden, im letzten Moment zum Fleisch geben.

5. Fleisch anrichten, Fond mischen abschmecken und drübergeben.

 

Zubereiten: 60 Minuten

Schmoren: 40 Minuten

Eine Portion hat 638 kcal