Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gedünstetes Hähnchen in würziger Soße

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen, 900 g

1/4 l Hühnerbrühe

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Pfefferkörner

1 Bund Petersilie

1/2 Lorbeerblatt

2 EL Zitronensaft

Salz

2 EL Mehl

1/8 l Sahne

2 EL Tomatenmark

1 TL Paprika edelsüss



1. Hähnchen in 8 Stücke zerlegen. Teile nebeneinander in eine tiefe Pfanne legen, mit Brühe 35 Minuten dünsten.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mit Gewürzen, Petersilie, Lorbeerblatt und Zitronensaft zufügen, Brühe mit Salz abschmecken, Fleisch garen.

3. Mehl und übrige Zutaten im Soßentopf verquirlen. Kochbrühe durch ein Sieb zufügen, verrühren. Soße kochen, abschmecken.

4. Hähnchen nach Wunsch mit oder ohne Haut anrichten. Mit Soße überziehen und servieren.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Dünsten: 35 Minuten

Eine Portion hat647 kcal