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Geflügel

Champignon-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen, etwa 1,3 kg

1 EL Mehl

1 TL Salz

2 TL Paprika edelsüss

4 EL Sesamöl

3/8 l Rotwein

1 Zwiebel

400 g Champignons

1/8 l Sahne



1. Hähnchen in 8 Stücke zerlegen. Teile waschen, gut abtrocknen.

2. Mehl, Salz, Paprika mischen, die Haut damit bestäuben. Öl in tiefer Pfanne erhitzen, die Teile darin hellbraun anbraten.

3. Rotwein zugiessen und die Teile zugedeckt 25 Minuten dünsten, ab und zu wenden. Zwiebel schälen, würfeln, mitdünsten.

4. Pilze putzen, wenn nötig, waschen, längs in Scheiben schneiden, dicke Stiele quer schneiden. Zum Fond geben, 5 Minuten dünsten.

5. Teile anrichten, Soße sämig kochen, mit Sahne verfeinern, abschmecken.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Schmoren: 25+5 Minuten

Eine Portion hat 554 kcal