1 Hähnchen, etwa 1,3 kg
1 EL Mehl
1 TL Salz
2 TL Paprika edelsüss
4 EL Sesamöl
3/8 l Rotwein
1 Zwiebel
400 g Champignons
1/8 l Sahne
1. Hähnchen in 8 Stücke zerlegen. Teile waschen, gut abtrocknen.
2. Mehl, Salz, Paprika mischen, die Haut damit bestäuben. Öl in tiefer Pfanne erhitzen, die Teile darin hellbraun anbraten.
3. Rotwein zugiessen und die Teile zugedeckt 25 Minuten dünsten, ab und zu wenden. Zwiebel schälen, würfeln, mitdünsten.
4. Pilze putzen, wenn nötig, waschen, längs in Scheiben schneiden, dicke Stiele quer schneiden. Zum Fond geben, 5 Minuten dünsten.
5. Teile anrichten, Soße sämig kochen, mit Sahne verfeinern, abschmecken.
Zubereiten: 50 Minuten
Schmoren: 25+5 Minuten
Eine Portion hat 554 kcal