1 junger Hahn, 1,7 kg
375 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
1/4 Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin
3 EL Butter
1 TL Fleischextrakt
2 EL Sojasoße
8 Zwiebeln, 250 g
1 rote Paprikaschote
1 EL Olivenöl
1. Hahn zerlegen. Nebeneinander mit der Haut nach oben in den Bräter legen. In den Ofen schieben und 45 Minuten braten.
2. Pilze putzen, halbieren. Knoblauch abziehen, mit Salz, Lorbeerblatt, Rosmarin im Mörser fein zerreiben.
3. Butter hell bräunen, Pilz darin 3 Minuten flott wenden, salzen, ins Sieb schütten.
4. Bratfond, Pilzsaft, Fleischextrakt und Sojasoße verrühren, etwas einkochen, Zwiebeln schälen, zwischen die Hähnchenteile stecken. Beides ab jetzt ab und zu mit Fond einpinseln.
5. Rote Paprikaringe salzen, in Öl glasig dünsten. Pilze zufügen, erhitzen, alles anrichten.
Braten: 45 Minuten
Eine Portion hat 808 kcal