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Geflügel

Entenbrüste mit grüner Pfeffer-Soße

Zutaten für 4 Personen

2 Entenbrüste je 350 g

1/2 TL Salz

1/4 TL weißer Pfeffer

1/4 l Rotwein

1 TL Bratensaft-Extrakt

1 EL grüner Pfeffer

400 g junge Erbsen

300 g Kohlrabiwürfel

40 g Butter

8 EL Petersilie



1. Ofen auf 225 Grad vorheizen und Pfanne über Mittelhitze heiß werden lassen. Die Brüste mit der Haut hineinlegen und 5-6 Minuten anbraten, dann ringsum salzen, pfeffern.

2. Brüste mit der Haut nach oben auf der unteren Schiene 10-12 Minuten braten. Zwischen 2 warme Teller legen. Inzwischen aus Fond, Rotwein, Extrakt und grünem Pfeffer eine kurze Soße kochen.

3. Inzwischen Gemüse, Butter und 1/2 cm hoch Wasser aufkochen, über geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten, in Petersilie schwenken, mit Salz abschmecken.

4. Brüste mit dem schärfsten Messer schräg in Scheiben schneiden, auf warmen Tellern anrichten. Dazu Soße und Gemüse.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Anbraten: 5-6 Minuten

Braten: 10-12 Minuten

Eine Portion hat 625 kcal