Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Geflügel

Gebratene Hähnchen-Schenkel

Zutaten für 2 Personene

2 frische Hähnchenschenkel, je 200 g

1/2 TL Salz

1/2 TL Rosmarin

3 EL Öl

2 Zwiebeln

1 kleiner Apfel

2 TL Butter



1. Hähnchen-Schenkel waschen, abtrocknen, mit Salz und Rosmarin einreiben.

2. Öl erhitzen. Hähnchen darin unter häufigem Wenden ohne Deckel in 20 Minuten gar und braun braten.

3. Zwiebeln schälen, halbieren. Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen.

4. Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Apfel unter Wenden in 10 Minuten weichdünsten. Ungewürzt zum Hähnchen servieren, da der Eigengeschmack sonst verloren geht.

 

Zubereiten: 10 Minuten

Braten: 20 Minuten

Eine Portion hat 418 kcal