Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Geschmortes Puten-Fleisch

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenkeule

150 g Schweineschwarten

100 g Zwiebeln

3/4 TL Pfeffer

1 Prise Nelkenpulver

1 Prise Muskatblüte

1 1/2 TL Salz

4 EL gehackte Petersilie

20 g Butter

1/8 l Weinbrand



1. Putenkeule entbeinen, quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schwarten in 2 cm breite Streifen schneiden.

2. Zwiebeln schälen und würfeln, mit Gewürzen und Petersilie mischen. Schmortopf mit Butter einfetten, Schwarten und Fleisch abwechselnd einschichten, Gewürzmischung auf jede Schicht streuen.

3. 1/8 l Wasser und Weinbrand zugiessen, den Topf schliessen. Den Inhalt schnell aufkochen, über stark reduzierter Hitze 4 Stunden schwach simmernd garen.

 

Zubereiten: 15 Minuten

Schmoren: 4 Stunden

Eine Portion hat 427 kcal