Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gefüllte Hähnchen-Keulen

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenkeulen

1 Markknochen

100 g Möhren

50 g Sellerie

100 g Zwiebeln

6 EL Weißwein

Salz

Pfeffer

100 g Beefsteakhack

1 hartgekochtes Ei

2 EL Petersilie

2 EL Schnittlauch

2 EL Butterschmalz

1/4 l Creme fraîche (40%ig)

1 EL mittelscharfer Senf



1. Hähnchenkeulen entbeinen. Aus Knochen, Würfelgemüse und 1/2 l Wasser den Fond 40 Minuten kochen. Durchseihen, mit dem Wein auf 1/4 l einkochen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

2. Keulen innen salzen und pfeffern. Eine Farce mischen aus Hackfleisch, gehacktem Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer. Keulen damit füllen, mit ihrer Haut umschliessen, zunähen.

3. Butterschmalz im Bräter heiß werden lassen. Die Keulen einlegen, 30 Minuten braten, ab und zu wenden und mit dem Fond einpinseln. Nach dem Garen warmstellen.

4. Fond, Sahne und Senf zum Bratfett geben, braune Krusten damit lösen. Soße sämig kochen, abschmecken.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Fond kochen: 40 Minuten

Braten: 30 Minuten

Eine Portion hat 499 kcal