500 g Putenbrust
1 EL Zitronensaft
150 g Zwiebeln
6 EL Butter
Salz
Pfeffer
250 g Parlboiled Reis
625 ml Hühnerbrühe
100 g Korinthen
50 g gehackte Mandeln
1. Fleisch mit Zitronensaft einreiben. Zwiebeln pellen, in Scheiben hobeln, portionsweise in 4 EL Butter hell bräunen, im Sieb sammeln und abtropfen lassen.
2. Tropfsaft zum Bratentett geben, dass Fleisch hineinlegen, rundum 3-4 Minuten hell anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.
3. Reis im Bratfett rühren, bis er glasig ist. Brühe auffüllen, das Fleisch hineinbetten. Bei reduzierter Hitze 10-25 Minuten garen.
4. Korinthen mit etwas Hühnerbrühe aufkochen, abseihen. Korinthen und Mandeln in 2 EL Butter anbraten, mit dem Reis mischen.
5. Die Zwiebeln wieder erhitzen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten, mit den Zwiebeln bestreuen, nach Wunsch mit etwas zerlassener Salzbutter betropfen.
Zubereiten: 40 Minuten
Garen: 10-25 Minuten
Eine Portion hat 788 kcal