Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Geflügel auf arabischem Reis

Zutaten für 4 Personen

500 g Putenbrust

1 EL Zitronensaft

150 g Zwiebeln

6 EL Butter

Salz

 Pfeffer

250 g Parlboiled Reis

625 ml Hühnerbrühe

100 g Korinthen

50 g gehackte Mandeln



1. Fleisch mit Zitronensaft einreiben. Zwiebeln pellen, in Scheiben hobeln, portionsweise in 4 EL Butter hell bräunen, im Sieb sammeln und abtropfen lassen.

2. Tropfsaft zum Bratentett geben, dass Fleisch hineinlegen, rundum 3-4 Minuten hell anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.

3. Reis im Bratfett rühren, bis er glasig ist. Brühe auffüllen, das Fleisch hineinbetten. Bei reduzierter Hitze 10-25 Minuten garen.

4. Korinthen mit etwas Hühnerbrühe aufkochen, abseihen. Korinthen und Mandeln in 2 EL Butter anbraten, mit dem Reis mischen.

5. Die Zwiebeln wieder erhitzen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten, mit den Zwiebeln bestreuen, nach Wunsch mit etwas zerlassener Salzbutter betropfen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Garen: 10-25 Minuten

Eine Portion hat 788 kcal