Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gefülltes Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

60 ml Milch
2 gehäufte EL grober Weizenschrot
50 g weißer Porree
2 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
2 TL Thymian
Salz, Pfeffer
1 Ei
1 Hähnchen (ca. 1 kg),
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote

1. Milch aufkochen, über den Schrot gießen, zugedeckt quellen lassen. Porree putzen, waschen, fein würfeln. In heißer Butter goldbraun braten. Petersilie kurz mit braten. Schrot zufügen, unter Rühren aufkochen, mit
1 TL Thymian, Salz, Pfeffer würzen. Ei unterrühren.
2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Schrotmasse füllen, Öffnung verschließen. Mit der Brust nach unten in Bräter legen. Übrige Butter in Flöckchen darauf geben. Im Ofen 20 Min. braten.
3. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Hähnchen wenden. Gemüse darum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30 Min. goldbraun braten.

Zubereitung ca. 20 Min.
Garen ca. 50 Min.
Pro Person etwa 620 kcal
E: 56 g, F: 32 g, KH: 29 g