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Geflügel

Gebratene Entenbrust

Zutaten für 4 Portionen

2 Entenbrustfilets à 300 g
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Granatäpfel
1 Zitrone
1⁄8 l Geflügelfond
4 cl griechischer Brandy
1 EL Lavendelhonig
1 Msp. gemahlener Piment

1. Von den Entenbrustfilets alles überschüssige Fett entfernen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Haut mit einem sehr scharfen Küchenmesser mehrmals kreuzweise ca. 2 mm tief einschneiden.
2. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste mit der Haut nach unten einlegen und 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und weitere 5 Minuten garen.
3. Die Granatäpfel waag-recht halbieren, etwas zusammendrücken und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchthälften und die Zitrone mit einer Zitruspresse entsaften. Entenbrustfilets aus der Pfanne heben.
4. Die Entenbrüste in Alufolie wickeln und warm stellen. Das überschüssige Bratfett abgießen und den Bratensatz mit dem Fond loskochen. Granatapfel- und Zitronensaft, Brandy und die Granatapfelkerne zugeben.
5. Honig einrühren, Sauce sirupartig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Entenbrüste in schräge Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmte Teller legen und mit der heißen Sauce überziehen.

Zubereiten: 20 Min.
Pro Portion: 590 kcal/2780 kJ;
29 g EW; 33 g F; 39 g KH