Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gefüllte Täubchen

Zutaten für 4 Portionen

4 junge Tauben mit Innereien
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Instant-Bulgur
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl
1 TL gemahlener Zimt
1⁄2 TL gemahlene Nelke
2 EL Pinienkerne
Saft von 1 Zitrone
150 ml Brühe

1. Tauben ausnehmen, gut waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer innen und außen würzen. Die Innereien putzen und fein würfeln. Den Bulgur in 100 ml lauwarmem Wasser ausquellen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Innereien im Öl anbraten. Dann Zwiebel sowie Knoblauch hinzugeben und glasig werden lassen. Mit Zimt und Nelke würzen.
3. Abgetropften Bulgur und Pinienkerne unterrühren, einige Minuten anrösten. Die Masse vom Herd nehmen, mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und in die Täubchen füllen. Die Öffnungen gut verschließen.
4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schenkel und die Flügel mit Küchengarn fest an den Körper der Täubchen binden. Das restliche Öl in einem Bräter erhitzen, die Tauben einlegen und von allen Seiten kräftig anbraten.
5. Mit der Brühe ablöschen. Die Tauben im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 40 Minuten braten. Die Tauben herausheben und den Bratenfond mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereiten: 35 Min.
Braten: 40 Min.
Pro Portion: 835 kcal/3485 kJ;
45 g EW; 69 g F; 8 g KH