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Geflügel

Festtagssgans

Zutaten für 6 Personen

1 junge Gans (ca. 4 kg),
Salz, Pfeffer,
2 EL gehackter Beifuß,
400 g Äpfel,
250 g Backpflaumen ohne Stein,
2 EL Zucker,
3-4 EL geriebenes Schwarzbrot,
50 g durchw. Speck,
2 EL Speisestärke

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gans innen und außen salzen, pfeffern. Inneres mit Beifuß ausstreuen.
2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Mit Pflaumen, Zucker, Brot, gewürfeltem Speck mischen, in die Gans füllen. Öffnung verschließen. Haut mehrmals einstechen.
3. Gans mit Brust nach unten auf Bratrost legen, Fettpfanne mit 1/2 heißem Wasser füllen. 60 Min. braten. Wenden, mit Salzwasser bestreichen, 90 Min. weiterbraten. Fond entfetten, mit Stärke binden und abschmecken.

Zubereitung: ca. 3 Stunden
Pro Person ca. 2480 kcal