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Geflügel

Avocadosalat mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen

1 Hähnchenbrust
Salz
2 Eier
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
2 Tomaten
2 reife Avocados
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
krause Petersilie zum Garnieren

1. Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Aus der Brühe heben und auskühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch klein würfeln.
2. Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier einlegen und in 10 Minuten ganz hart kochen. Eier abschrecken und schälen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, Hälften waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
3. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und ohne Stielansatz würfeln. Die Avocados durchschneiden, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel im ganzen herausschälen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
4. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl ein Dressing anrühren. Geflügelfleisch mit den Paprikawürfeln und den Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gründlich vermischen.
5. Die Avocados längs in Streifen schneiden und fächerförmig auf 4 Tellern anrichten. Den Salat darauf verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Mit Eischeiben und Petersilie garnieren.

Zubereiten: 45 Min.
Ziehen lassen: 30 Min.
Pro Portion: 365 kcal/1525 kJ;
24 g EW; 28 g F; 4 g KH