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Geflügel

Feiner Geflügelsalat

Zutaten für 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen (à 200 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Butter
250 g Kirschen
100 ml trockener Weißwein
1 großer Kopfsalat
einige Zweige Zitronenthymian
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig

1.    Die Hähnchenbrustfilets sorgfältig waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Zitronensaft auspressen.
2.    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale hinzufügen, dann die Hähnchenfilets bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten braten.
3.    Kirschen überbrausen, entstielen und entsteinen. Wein erhitzen. Kirschen darin 5 Minuten pochieren, abkühlen lassen. Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen.
4.    Den Thymian abbrausen, gut trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen streifen. Das Öl mit dem Essig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Thymianblättchen und die restliche Zitronenschale unterrühren.
5.    Die Salatblätter auf vier Teller verteilen. Mit der Sauce beträufeln. Dann die Hähnchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden. Mit den Kirschen auf dem Salat anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Zubereiten: 25 Min.
Pro Portion: 390 kcal/1635 kJ;
48 g EW; 16 g F; 9 g KH