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Geflügel

Ente mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Portionen

1 Ente, küchenfertig (ca. 1,5 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 TL gemahlener Zimt
30 g Rosinen
500 g junger Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
1 Ei
2 EL Sahne
1⁄2 TL gemahlener Koriander
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄8 l Geflügelfond

1. Die Ente unter fließend kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Zimt kräftig einreiben. Die Rosinen in heißem Wasser 15 Minuten quellen lassen.
2. Den Blattspinat verlesen, welke Blätter und grobe Stiele entfernen. Den Spinat waschen, tropfnass in einem Topf kurz zusammenfallen lassen. In einem Sieb gut abtropfen und etwas auskühlen lassen, dann grob hacken.
3. Knoblauch schälen und zum Spinat pressen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, ohne grobe Stiele fein hacken. Petersilie, Ei, abgetropfte Rosinen sowie die Sahne zum Spinat geben, dann alles gut untermischen.
4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Spinat mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, in die Ente füllen. Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen.
5. Die Ente im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 30 Minuten braten. Dann auf den Rücken drehen, den Geflügelfond angießen und die Ente noch 1 Stunde weiter braten, dabei mehrmals mit dem Bratfond begießen.

Zubereiten: 25 Min.
Braten: 1 Std. 30 Min.
Pro Portion: 950 kcal/3930 kJ;
73 g EW; 69 g F; 6 g KH