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Geflügel

Geflügelspieße mit Speck

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hähnchenbrustfilet
125 g durchwachsener Räucherspeck
2 Knoblauchzehen
1⁄2 Bund Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, schwarzer Pfeffer
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
8 Lorbeerblätter
1 Zitrone

1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Speck von der Schwarte und den Knorpeln befreien, dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
2. Oregano kurz abbrausen, trockenschütteln, Blätter hacken. Hähnchenwürfel, Speck, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und Pfeffer gut vermischen. 6 EL Öl und den Zitronensaft darunter rühren, dann 1 Stunde ziehen lassen.
3. Inzwischen Paprikaschote halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien. Hälften waschen, vierteln, dann in grobe Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden und diese nochmals quer halbieren
4. Hähnchenbrustwürfel und Speckscheiben aus der Marinade nehmen. Die Fleischwürfel und den Speck mit den roten Paprika- und Zwiebelstücken sowie den Lorbeerblättern abwechselnd auf Holzspieße stecken.
5. Das übrige Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Spieße darin unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten braten. Mit Salz würzen. Zitrone heiß waschen und in Achtel schneiden. Die Spieße damit anrichten.

Zubereiten: 30 Min.
Marinieren: 1 Std.
Braten: 8 Min.
Pro Portion: 620 kcal/2585 kJ;
38 g EW; 50 g F; 4 g KH