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Geflügel

Feine Putenrouladen

Zutaten für 4 Portionen

8 Scheiben Putenbrust à 100 g
2 kleine Tomaten
6 eingelegte Sardellenfilets
1⁄2 Bund Oregano
1 EL Kapern
1–2 EL Paniermehl
Salz, schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
50 g Butter
1 EL Mehl
1⁄8 l Weißwein
1⁄4 l Geflügelbrühe
100 ml Sahne

Außerdem: Zahnstocher

1. Das Fleisch waschen und trockentupfen. Dann die einzelnen Scheiben zwischen Frischhaltefolie legen und mit der flachen Seite des Küchenbeils flach klopfen. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
2. Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser gut abspülen, trockentupfen und fein hacken. Oregano überbrausen und mit den Kapern ebenfalls fein hacken. Dann mit den Tomatenwürfeln und dem Paniermehl vermischen.
3. Fleischscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf einer Seite mit dem Schinken belegen und die Sardellenmasse darauf streichen. Die Fleischscheiben aufrollen, dann mit Zahnstochern feststecken.
4. Die Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und die Fleischröllchen darin 5 Minuten anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und den Wein angießen. Sobald er verdampft ist, mit Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
5. Die Fleischröllchen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce mit der Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Je 2 Röllchen auf vorgewärmten Tellern mit Sauce anrichten.

Zubereiten: 35 Min.
Pro Portion: 440 kcal/1825 kJ;
52 g EW; 21 g F; 5 g KH