Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Chili-Hähnchen in Nusssauce

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenkeulen

400 g Schweineschulter

8 mittelgroße Kartoffeln

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

4 EL Öl

1 TL Chilipulver

1⁄2 TL Kreuzkümmel

400 ml Geflügelbrühe
100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse



1. Die Hähnchenkeulen und das Schweinefleisch unter kaltem Wasser abbrausen, dann trockentupfen. Das Schweinefleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. 2 Kartoffeln schälen und würfeln.

 

2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Das Schweinefleisch darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen, die Hähnchenkeulen darin braten, herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett glasig werden lassen. Chilipulver, Kreuzkümmel und rohe Kartoffelwürfel dazugeben, dann die Brühe angießen. Das Fleisch hinzufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 35‑Minuten köcheln lassen.

 

3. Inzwischen die restlichen Kartoffeln in wenig Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und dann vierteln. Die Erdnüsse fein mahlen. Das Fleisch herausheben. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren, die Nüsse hinzufügen, etwas einkochen lassen. Das Fleisch und die Keulen wieder in den Topf geben. Nochmals kurz erhitzen. Mit den Kartoffeln servieren.

 

Zubereiten 20 Min.
Garen 1 Std. 15 Min.

Pro Portion: 825 kcal/3452 kJ;

83 g EW; 36 g F; 42 g KH