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Geflügel

Gefülltes Perlhuhn

Zutaten für 4 Personen

2 junge Perlhühner (etwa  je 1 kg)

 

für die Füllung

2 Scheiben Toastbrot

10 EL Milch

6 Schalotten

8 Salbeiblätter

1 TL Rosmarin

300 g Hühnerleber

2 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

Salz, schwarzer Pfeffer

4 EL Olivenöl

200 ml Hühnerbrühe



1. Das Toastbrot klein würfeln und in einer Schüssel mit Milch beträufeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Salbei und Rosmarin hacken. Die Lebern putzen.

 

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lebern darin anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen und fein würfeln. Schalotten und Kräuter leicht andünsten. Alles mit dem Toastbrot mischen. Salzen und pfeffern.

 

3. Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Perlhühner mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Lebermischung füllen und die Bauchöffnung mit Küchengarn verschließen.

 

4. Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Perlhuhn rundherum anbraten. Brühe zugießen. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa  40 Minuten braten, mehrmals mit der Brühe begießen.

 

Zubereiten 45 Min.  Garen 40 Min.