Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Gefüllte Putenröllchen

Zutaten für 4 Personen

8 weiße Spargelstangen

Salz

11⁄2 TL Zucker

1⁄2 TL Zitronensaft

5 EL japanische Sojasauce (Shoyu)

100 ml Reiswein (z. B. Mirin)

4 dünne Putenschnitzel à 150 g

4 EL Sesamöl

5 EL trockener Sherry

japanischer Pfeffer (Sansho)

 

außerdem

Zahnstocher

Blumen, ausgestochen aus bissfest gegarten Möhrenscheiben und Zitronengras zum Dekorieren



1. Den Spargel waschen, putzen und schälen. In einem weiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz, 1⁄2 TL Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel hinein geben, bei schwacher Hitze in 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

 

2. Sojasauce, Reiswein und 1 TL Zucker zu einer Marinade verrühren. Die Schnitzel hineinlegen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, die Marinade mit einem Messer abstreifen und beiseite stellen. Das Fleisch auf eine Arbeitsfläche legen.

 

3. Die Schnitzel und die Spargelstangen halbieren. Je 2 halbe Spargelstangen in die Mitte eines Fleischstückes legen. Dann aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

 

4. Das Sesamöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenröllchen hineinlegen und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und die Marinade dazugießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit dem japanischen Pfeffer abschmecken. Die Putenröllchen mit Blumen und Zitronengras dekorieren.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 305 kcal/1276 kJ;

40 g EW; 14 g F; 5 g KH

 

Zutatentipp

Mirin, ein süßlicher Reiswein, ist, im Gegensatz zu Sake, nur zum Kochen geeignet.