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Geflügel

Geflügelklößchen mit Tomatenreis

Zutaten für 4 Personen

400 g Hähnchenbrust,
2 Eigelb,
4 EL Paniermehl,
2 EL geh. Mandeln,
Salz, Pfeffer,
250 g 10-Minuten-Reis,
4 Tomaten,
2 kleine Zwiebeln,
2 EL Öl,
400 ml Hühnerbrühe,
200 ml Sahne,
6 EL Weißwein,
4 EL Stärke,
400 g Leipziger Allerlei

1. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Eigelb, Paniermehl und Mandeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Zu kleinen Bällchen formen, im heißen Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Reis nach Pakkungsanweisung zubereiten.
3. Tomaten häuten, würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl andünsten. Tomaten und Reis zufügen, kurz miterhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Brühe mit Sahne und Wein aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Soße rühren. Gemüse und Fleischbällchen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie und gehackten Mandeln garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 760 kcal pro Person