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Geflügel

Gratiniertes Putenfilet

Zutaten für 4 Personen

450 g Putenfilets,
Salz, Pfeffer,
3 EL Rapsöl,
2 Bund Möhren,
200 g Kräuterfrischkäse,
50 g ger. Gouda,
1 Ei,
3 EL Paniermehl,
75 g Zucker,
40 g Butter,
250 ml Sauce Hollandaise,
Dill für Garnitur

1. Putenfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in heißem Öl 10 Min. rundum braten, herausnehmen, abkühlen lassen.
2. Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen, waschen. In Salzwasser 5 Min. garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Frischkäse mit Gouda, Ei und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Putenfilets verteilen und diese im Ofen ca. 10 Min. überbacken.
4. Zucker und Butter erhitzen, rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Möhren darin schwenken.
5. Hollandaise erwärmen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Möhren und Soße auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren.

Zubereitung ca. 60 Min.
Etwa 880 kcal pro Person