Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Geschmorte Putenpfanne

Zutaten für 4 Personen

1,6 kg Putenunterkeulen in Stücken,
Salz, Pfeffer,
500 g Möhren,
4 St. Sellerie,
2 Zwiebeln,
3 EL Öl, 1/4 l Weißwein,
1/8 l Brühe,
1/2 Zitrone,
4 Knoblauchzehen,
2 Lorbeerblätter,
Thymian,
Majoran,
4 Tomaten

1. Fleisch salzen, pfeffern. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, stückeln. Zwiebeln schälen, hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Fleisch in Öl anbraten, Möhren und Sellerie zufügen, mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Zitrone in Scheiben schneiden, zufügen.
3. Knoblauch schälen, dazupressen. Gewürze zufügen und zugedeckt 90 Min. schmoren. Tomaten häuten, würfeln, 20 Min. mit garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std.
Pro Person ca. 420 kcal