Meisterkoch Rezepte

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Geflügel

Entenbrustfilet mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen

750 g Kartoffeln,
2 Entenbrustfilets,
Salz, Pfeffer,
750 g Brokkoli,
1 Ei,
1 Eigelb,
Muskat,
4 EL Butter,
2 Schalotten,
400 ml Geflügelfond,
etwas frischer Majoran,
2 EL Preiselbeeren (Glas),
1 unbeh. Orange

1. Kartoffeln 25 Min. garen, abgießen, pellen, durch die Presse drücken und etwas abkühlen lassen.
2. Filets an der Hautseite mehrmals einstechen, salzen, pfeffern. Auf der Hautseite ca. 8 Min. braten, wenden und 8 Min. fertigbraten. Entfetten.
3. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Ca. 6 Min. in Salzwasser dünsten.
4 .Ei und Eigelb unter Kartoffeln kneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Plätzchen formen und in 2 EL Butter goldbraun backen.
5. Filets herausnehmen. Schalotten schälen, hacken, mit Majoran im Fett dünsten, Fond angießen, 2 Min. einkochen. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Filets, Plätzchen und Brokkoli anrichten, mit Orangeschale garnieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 630 kcal pro Person