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Hackfleisch

Fleischküchlein Polpette

Zutaten für 6 Portionen

1⁄2 altbackenes Brötchen
4 EL warme Milch
650 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1⁄2 Bund Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer
75 g Paniermehl
6 EL Olivenöl
2 Fleischtomaten
200 g Mozzarella



1. Das Brötchen in Würfel schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, das Brötchen zu Brei zerdrücken und mit Rinderhackfleisch und Ei vermischen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte davon mit der Hackfleischmasse vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.
Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu kleinen flachen Küchlein formen. Das Paniermehl in einen Suppenteller geben, Fleischküchlein darin wenden, Panade leicht andrücken. Backofen auf 200 °C vorheizen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Polpette darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, dann in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Tomaten und den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
5.
Die Fleischküchlein mit je 1 Tomaten- und Käsescheibe belegen, pfeffern, salzen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken (Gas 3; Umluft 180 °C). Mit den Basilikumstreifen bestreuen und sofort servieren.

Zubereiten: 30 Min.

Pro Portion: 475 kcal/1985 kJ;

31 g EW; 33 g F; 13 g KH