1 Zwiebel
2x2 EL Butter
4 EL Weizenkleie
1 EL gehackte Petersilie
1/2 TL Selleriesalz
1/2 TL Majoran
375 g Rinder-Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1/2 l Fleischbrühe
2 EL Mehl
1/8 l Sahne
1 TL Paprika rosenscharft
200 g grüne Paprikaschote
1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in Butter glasig dünsten. Kleie, Petersilie, Selleriesalz, Majoran und 1/8 l Wasser abseits vom Herd zufügen.
2. Mit Hackfleisch und Ei zum Teig kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in nassen Händen zu 8 Knödeln formen.
3. Brühe aufkochen, Knödel nebeneinander hineinlegen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
4. Butter und Mehl unter Rühren erhitzen, mit Sahne und Paprika verquirlen, zugedeckt ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, in dünne Ringe schneiden.
5. Ringe und Brühe zur Sahnesoße geben, verrühren, kurz kochen. Klöße hineingeben etwa noch 10 Minuten kochnen, die Soße abschmecken.
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 542 kcal