Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Frikadellen mit Champignons

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

150 g Champignons

2 EL Butter

100 g gekochte Kartoffeln

300 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier

Salz

Pfeffer

etwas Mehl zum Wenden

3 EL Öl zum Braten

1/4 l Sahne

1 EL Tomatenmark

1 TL Speisestärke

eventuell Paprika edelsüß

 



1. Zwiebel schälen, Champignons putzen. Beides fein würfeln, kurz in Butter glasig dünsten. Kartoffeln fein zerquetschen.

2. Hackfleisch mischen mit Eier, Pilzmischung und Kartoffeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 10 Frikadellen formen, in Mehl wenden, abklopfen, kurz ruhen lassen.

3. Öl in der Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin ca. 15 Minuten knusprig braten, dabei ab und zu wenden. Anrichten und warmstellen.

4. Bratfett abgießen, Sahne, Tomatenmark und Speisestärke in die Pfanne geben. Mit dem Schneebesen rühren und kochen lassen, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprika edelsüß abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 60 Mintuen

Eine Portion hat 579 kcal