1 Zwiebel
150 g Champignons
2 EL Butter
100 g gekochte Kartoffeln
300 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
etwas Mehl zum Wenden
3 EL Öl zum Braten
1/4 l Sahne
1 EL Tomatenmark
1 TL Speisestärke
eventuell Paprika edelsüß
1. Zwiebel schälen, Champignons putzen. Beides fein würfeln, kurz in Butter glasig dünsten. Kartoffeln fein zerquetschen.
2. Hackfleisch mischen mit Eier, Pilzmischung und Kartoffeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 10 Frikadellen formen, in Mehl wenden, abklopfen, kurz ruhen lassen.
3. Öl in der Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin ca. 15 Minuten knusprig braten, dabei ab und zu wenden. Anrichten und warmstellen.
4. Bratfett abgießen, Sahne, Tomatenmark und Speisestärke in die Pfanne geben. Mit dem Schneebesen rühren und kochen lassen, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprika edelsüß abschmecken.
Zubereiten: ca. 60 Mintuen
Eine Portion hat 579 kcal