2 EL Semmelbrösel
1/8 l Milch
50 g geriebene Zwiebel
400 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1/4 l Fleischbrühe
1 große Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
2 EL Butter
1 EL Mehl
4 EL mittelscharfer Senf
1/4 TL Curry
4 EL Sahne
1 Prise Zucker
1. Brösel und Milch mischen, Zwiebel dazureiben. Hackfleisch und Ei daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Fleischbrühe aufkochen, Hackfleischklöße in den Händen formen, in die Brühe geben und über schwacher Hitze ca. 10 Minuten garziehen lassen.
3. Zwiebel und Äpfel schälen und fein würfeln, Kerngehäuse entfernen.
4. Butter und Mehl über mäßiger Hitze anschwitzen, mit Zwiebel und Apfel kurz dünsten. Senf, Curry, Sahne und Kloßbrühe hineinquirlen. 10 Minuten kochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5. Klöße in die Soße legen, kurz ziehen lassen.
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 468 kcal