Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Beef-Bällchen mit pikanter Soße

Zutaten für 4 Personen

250 g Reis

1/8 l Orangensaft

400 g Rinderhack

1 Ei

1/2 TL Salz

1 EL Öl

1/4 TL Pfeffer

100 g Piccalilly

2 EL Mayonnaise

2 EL Sahne

1 Prise Zucker

2 EL Butterfett



1. 3/8 l Wasser salzen, aufkochen, Reis hineinrühren und 10 Minuten quellen lassen. Orangensaft zufügen. Reis ca. 20 Minuten garen.

2. Hackfleisch, Ei, Salz, Öl und Pfeffer geschmeidig kneten, in nassen Händen zu 2 bis 3 cm großen Bällchen rollen.

3. Piccalilly mit Mayonnaise, Sahne und Zucker verquirlen, abschmecken.

4. Fett erhitzen, Fleischbällchen darin ringsum ca. 3 Minuten bei guter Mittelhitze bräunen, die Pfanne dabei oft schwenken. Alles anrichten.

 

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Eine Portion hat 587 kcal