Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Buletten in Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen

400 g Rinderhack

1/8 l Sahne

1 El gehackte Petersilie

4 EL Semmelbrösel

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Butter zum Braten

Für die Soße:

1 EL Mehl

1/4 l saure Sahne

1 EL Paprika edelsüß

1 EL feingehackte Petersilie



1. Hackfleisch mit Sahne, Semmelbrösel, gehackter Petersilie und vielleicht auch geriebener Zwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Buletten daraus formen.

2. Butter in einer Pfann über mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Buletten von beiden Seiten braun anbraten, wieder herausnehmen.

3. Mehl mit dem Bratfett verrühren. Sahne und Paprika dazugeben, gut Sahne und Paprika dazugeben, gut verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Buletten in die Soße legen, über mäßiger Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Petersilie anrichten.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 534 kcal