Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Frikadellen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei

2 EL Kartoffelmehl

1/8 l Sahne

Salz

Pfeffer

1/2 TL Thymian

1 EL Butter

8 Scheiben Frühstücksspeck

4 EL Tomatenketchup



1. Aus Hackfleisch mit Ei, Kartoffelnmehl, 8 EL Wasser und Sahne einen Teig breiten. Mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Thymian würzen. Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Aus dem Fleischteig 4 dicke Frikadellen formen, mit Speck umwickeln, diesen mit Holzstäbchen feststecken. In die Form legen. Auf jede Frikadelle etwas Ketchup laufen lassen.

3. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Minuten garen, nicht zudecken.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 561 kcal