400 g gemischtes Hackfleisch
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 geriebene Zwiebel
2 gekochte Kartoffeln
1/4 l Sahne
1 Ei
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Fleischbrühe
4 EL Sojasoße
Salatblätter und Tomaten zum Garniern
1. Hackfleisch mit Gwürzen, Zwiebeln, zerdrückten Kartoffeln, je 8 EL Sahne und Wasser sowie Ei zu geschmeidigem Teig kneten.
2. Teig abschmecken, 2 1/2 cm große Bällchen formen, im heißen Fett ca. 8 Minuten braten, oft in der Pfanne rütteln, so dass sie gleichmäßig braun und knusprig werden. Im Sieb sammeln, Bratfond auffangen.
3. Mehl ins Bratfett geben und anrösten, Bratfond, Brühe und Sojasoße zufügen, laufend rühren und 10 Minuten kochen.
4. 8 EL Sahne in die Soße geben. Abschmecken, Klöße darin erhitzen. Mit Salatblättchen und Tomatenschnitzen anrichten.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Eine Portion hat 544 kcal