Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Frikadellen mit Edelpilzkäse

Zutaten für 4 Personen

1 altbackenes Brötchen

1 Zwiebel

400 g Rinderhackfleisch

2 Eier

Salz

weißer Pfeffer

3 EL Öl zum Braten

150 g Edelpilzkäse



1. Brötchen kalt einweichen. Zwiebel schälen und würfeln, mit Hackfleisch und Eiern in eine Schüssel geben. Brot ausdrücken, zerpflücken, drunterkneten.

2. Fleischfarce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu 8 kleine Frikadellen formen. Käse in 8 passende Scheiben schneiden.

3. Öl erhitzen, die Frikadellen darin ca. 15 Minuten braten und wenden, wenn die Unterseite schön gebräunt ist.

4. Nach 10 Minuten nochmals wenden, mit Käse belegen und weitere 5 Minuten zugedeckt über reduzierter Hitze braten.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 440 kcal