80 g Hirse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g getrocknete Pilze
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 TL Fleischextrakt
4 EL Sahne
350 g Hackfleisch
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Sesamöl
2 EL Schnittlauch
1. 1/4 l Wasser aufkochen, Hirse hineingeben, 15 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, in letzter Minute zufügen. Brei abkühlen lassen.
2. Pilze mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, 10 Minuten garen, ins Sieb schütten, fein hacken. Butter zerlassen, die Pilze darin anbraten. Mehl zufügen und kurz schäumen lassen. Mit Pilzbrühe, Fleischextrakt und Sahne 10 Minuten schwach kochen, ab und zu rühren.
3. Hirsebrei, Hackfleisch, Kräutersalz und Pfeffer mischen. 6 bis 8 Frikadellen formen, in Öl ca. 15 Minuten braten.
4. Soße zum Bratfond gießen, rührend aufkochen. Abschmecken, Schnittlauch zufügen.
Zubereiten: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 348 kcal