Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Artischockenböden mit Pilz-Klößchen

Zutaten für 8 Personen

100 g Champignons

1 geschälte Zwiebel

1 abgezogene Knoblauchzehe

2 EL Butter

2 EL gehackte Petersilie

200 g Hackfleisch

1 Ei

2 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

8 Artischockenböden

1/8 l Sahne

2 EL geriebener Emmentaler

1 Zitrone



1. Pilze putzen und feinhacken. Zwiebeln und Knoblauch fein wüfeln, in 1 EL Butter anbraten. Petersilie 1 Minute mitbraten.

2. Pilze mit Hackfleisch, Ei und Bröseln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Aritschockenböden abtropfen lassen, dicht aneinander in eine gebutterte Form setzen. Mit Bällchen füllen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, angießen.

4. In den heißen Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, in den letzten 5 Minuten mit Käse bestreuen. Mit Zitronenscheiben anrichten, Soße abschmecken, extra anrichten.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 400 kcal