Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischklöße in Gemüse-Soße

Zutaten für 4 Personen

400 g gemischtes Hackfleisch

150 g gekochte Kartoffeln

2 EL Semmelbrösel

2 Eier

100 g Zwiebelwürfel

1/4 l Sahne

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

300 g Sellerie

2 EL Butter

2 TL Speisestärke

etwas Fleischextrakt

1 TL Zitronensaft

1 Prise Zucker



1. Hackfleisch mit zerquetschten Kartoffeln, Bröseln, Eiern, Zwiebeln und 6 EL Sahne zu glatten Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Aus dem Teig in nassen Händen 3 cm große Bällchen formen. Sellerie waschen, schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.

3. 3/8 l Wasser zugießen, aufkochen, Klöße einlegen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Rest Sahne und Stärke verquirlen, in die Brühe rühren, aufkochen.

4. Die Soße abschmecken mit  Fleischextrakt, Zitronensaft und Zucker, so dass sie ein bisschen süßsäuerlich schmeckt.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 668 kcal