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Fleischklöße in Gemüse-Soße
Zutaten für 4 Personen
400 g gemischtes Hackfleisch
150 g gekochte Kartoffeln
2 EL Semmelbrösel
2 Eier
100 g Zwiebelwürfel
1/4 l Sahne
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
300 g Sellerie
2 EL Butter
2 TL Speisestärke
etwas Fleischextrakt
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1. Hackfleisch mit zerquetschten Kartoffeln, Bröseln, Eiern, Zwiebeln und 6 EL Sahne zu glatten Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Aus dem Teig in nassen Händen 3 cm große Bällchen formen. Sellerie waschen, schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
3. 3/8 l Wasser zugießen, aufkochen, Klöße einlegen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Rest Sahne und Stärke verquirlen, in die Brühe rühren, aufkochen.
4. Die Soße abschmecken mit Fleischextrakt, Zitronensaft und Zucker, so dass sie ein bisschen süßsäuerlich schmeckt.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Eine Portion hat 668 kcal
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