100 g Champignons
2 EL Butter
50 g Haferflocken
400 g Beefsteakhack
2 EL Sojasoße
4 EL Rotwein
1 Ei
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
2 EL Butterfett
200 g Frühlingszwiebeln
1. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter hell bräunen, Flocken flott wendend darin braten. Pilze einschwenken, 1 Minuten mitbraten, von der Hitze entfernen.
2. Fleisch, Sojasoße, Wein, Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack zu geschmeidiger Farce kneten. Flocken untermischen, eine Frikadelle formen, in Mehl wenden, abstauben.
3. Butterfett in einer Pfanne erhitzen, die Frikadelle 5 Minuten bräunen, zugedeckt ca. 20 Minuten braten und dabei wenden, wenn es nötig ist.
4. Zwiebeln putzen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden, rund um das Fleisch streuen, leicht salzen und nur 2-3 Minuten mitgaren.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Eine Portion hat 445 kcal