Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Frikadelle mit Milch-Bohnen

Zutaten für 4 Personen

100 g Champignons

2 EL Butter

50 g Haferflocken

400 g Beefsteakhack

2 EL Sojasoße

4 EL Rotwein

1 Ei

Salz

Pfeffer

etwas Mehl

2 EL Butterfett

200 g Frühlingszwiebeln 



1. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter hell bräunen, Flocken flott wendend darin braten. Pilze einschwenken, 1 Minuten mitbraten, von der Hitze entfernen.

2. Fleisch, Sojasoße, Wein, Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack zu geschmeidiger Farce kneten. Flocken untermischen, eine Frikadelle formen, in Mehl wenden, abstauben.

3. Butterfett in einer Pfanne erhitzen, die Frikadelle 5 Minuten bräunen, zugedeckt ca. 20 Minuten braten und dabei wenden, wenn es nötig ist.

4. Zwiebeln putzen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden, rund um das Fleisch streuen, leicht salzen und nur 2-3 Minuten mitgaren.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 445 kcal