200 g rote Rüben
1 geschälte Zwiebel
1 abgezogene Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Semmelbrösel
2 Eier
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
1/8 l Sahne
60 g geriebener Meerrettich
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Öl zum Braten
1. Rote Rüben, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, Hackfleisch, Petersilie, Semmelbrösel und Eier dazu geben.
2. Einen geschmeidigen Fleischteig kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 8 Frikadellen daraus formen, kühl stellen.
3. Den Tomaten einen Deckel abschneiden. Früchte aushöhlen, wenig salzen, umgedreht abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich mischen, abschmecken, in die Tomaten füllen.
4. Öl erhitzen, die Frikadellen hineinlegen, etwa 15 Minuten braten und wenden, wenn eine Seite gebräunt ist. Fertig braten, mit den Tomaten anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Eine Portion hat 464 kcal