125 g Langkornreis
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Eier
400 g Schweine-Hackfleisch
1 EL Weizenkleie
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
etwas Zucker
1. Reis in kochendes Wasser schütten, nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie hacken.
2. Eiweiß etwas verschlagen, mit Zwiebel, Petersilie, Hackfleisch und Kleie geschmeidig kneten. Reis daruntermischen, den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 1/2 cm große Bällchen formen.
3. Öl erhitzen, Bällchen hineingeben, ca. 7 Minuten braten, durch Rütteln der Pfanne ab und zu wenden, so rundum bräunen. Zudecken, warm stellen.
4. Eigelb und Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, über Wasserdampf mit dem Schneebesen tüchtig aufschlagen, bis die Soße bindet.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Eine Portion hat 386 kcal