400 g Rinderhack
2 Eier
50 g geriebene Zwiebel
1/2 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
6 EL Brösel
375 g Champignons
200 g Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
1 EL scharfer Senf
1 Prise Zucker
1/4 l Sahne
150 g Salatgurke
1. Fleisch, Eier, geriebene Zwiebel, Salz und Pfeffer mischen, geschmeidig kneten, zu 8 Frikadellen formen, in Brösel wenden.
2. Pilze putzen, waschen, in ein Tuch einschlagen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden.
3. Öl erhitzen, Frikadellen hineinlegen, pro Seite 2 Minuten braten, auf eine Platte legen, im Backofen wärmen.
4. Pilze im Bratfett flott wendend 3 Minuten bräunen. Zwiebeln zufügen, 1 Minute anbraten. Dabei die Butter zufügen.
5. Senf, Zucker und Sahne zufügen, etwas einkochen. Gurke in dünne Streifen schneiden und dazugeben, ebenso den Saft der Frikadellen. Abschmecken, nicht mehr kochen.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Eine Poriton hat 619 kcal