Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Fleischkuchen mit Möhrengemüse

Zutaten für 4 Personen

300 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt

1 Ei

50 g Brösel

1/2 TL Salz

30 g Schnittlauch

Ingwer/Cayennepfeffer

500 g Möhren

30 g Butter

2 EL Öl

1/4 l Schlagsahne

2 kleine Äpfel

etwas Zucker

3 EL Meerettich



1. Fleisch, Ei, Brösel, Salz und 8 EL Wasser geschmeidig kneten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, beifügen. Mit Ingwer oder Cayennepfeffer herzhaft würzen. Zum pfannengroßen Fladen formen, kühlen.

2. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter mit 4 EL Wasser dünsten. Knackig garen.

3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Den Fladen hineinlegen, bräunen und auf einen Teller stürzen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Fladen darin nach etwa 4 Minuten fertig braten. Mit Möhren anrichten.

4. Fonds mischen und mit Sahne aufkochen. Äpfel schälen, abseits hineinreiben. Die Soße mit Salz, Zucker und geriebenem Meerrettich abschmecken, über die Möhren löffeln.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 586 kcal