300 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt
1 Ei
50 g Brösel
1/2 TL Salz
30 g Schnittlauch
Ingwer/Cayennepfeffer
500 g Möhren
30 g Butter
2 EL Öl
1/4 l Schlagsahne
2 kleine Äpfel
etwas Zucker
3 EL Meerettich
1. Fleisch, Ei, Brösel, Salz und 8 EL Wasser geschmeidig kneten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, beifügen. Mit Ingwer oder Cayennepfeffer herzhaft würzen. Zum pfannengroßen Fladen formen, kühlen.
2. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter mit 4 EL Wasser dünsten. Knackig garen.
3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Den Fladen hineinlegen, bräunen und auf einen Teller stürzen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Fladen darin nach etwa 4 Minuten fertig braten. Mit Möhren anrichten.
4. Fonds mischen und mit Sahne aufkochen. Äpfel schälen, abseits hineinreiben. Die Soße mit Salz, Zucker und geriebenem Meerrettich abschmecken, über die Möhren löffeln.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Eine Portion hat 586 kcal