Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleisch-Polenta mit roten Bohnen

Zutaten für 4 Personen

1 Brötchen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL + 1 TL Butter

300 g Hackfleisch

1 Ei

50 g Tomatenmark

1 TL Thymian

Salz

Pfeffer

200 g Grieß

3/4 l Fleischbrühe

100 g Emmentaler

1 Bund Petersilie



1. Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Von der Hitze nehmen, Brötchen ausdrücken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Fleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Tomatenmark und Thymian verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form mit 1 TL Butter einfetten, das Fleisch einfüllen, glätten. Auf Mitte ca. 20 Minuten backen.

3. Brühe aufkochen, den Grieß einrieseln lassen und in den nächsten 15-20 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Käse in Streifen schneiden.

4. Petersilie fein hacken, in den Brei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf das Fleisch streichen, weitere 20 Minuten backen.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 584 kcal