Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Fleischspieße

Zutaten für 6 Personen

500 g Schweine-Hackfleisch

4 EL gehackte Petersilie

1 EL frisches Basilikum

Salz

Pfeffer

500 g Mozzarella

500 g Weissbrot

3 Eier

etwa 50 g Mehl

100 g Semmelbrösel

Öl zum Fritieren



1. Fleisch, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und 4 EL Wasser geschmeidig kneten, abschmecken, zu 3 cm großen Bällchen formen.

2. Mozzarella und Weissbrot ohne Rinde in 3 cm große Würfel schneiden. Eier mit etwas Salz verquirlen, Mehl und Brösel bereitstellen.

3. Bällchen und Würfel einzeln in Mehl, Ei und Bröseln wenden. Nebeneinander ca. 20 Minuten kühlen.

4. Mindestens 1 l Öl in tiefer Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Zutaten auf Spiesse reihen, dabei mit Brot beginnen und abschliessen. Spiesse schwimmend goldbraun backen, auf Papier abfetten, heiss geniessen.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 741 kcal