Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleisch-Kroketten

Zutaten für 4 Personen

2 EL Butter

2 EL Mehl

1/8 l Brühe

400 g mageres Schweinefleisch

100 g Räucherspeck

1 Bund Petersilie

2 Eier

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuß

50 g Semmelbrösel

Butterfett oder Öl



1. Butter über geringer Hitze zerlassen, das Mehl hineinrühren und 2 Minuten schwitzen. Brühe hineinquirlen, zu dicker Creme kochen, abkühlen lassen.

2. Fleisch und Speck durch den Wolf treiben, ebenso geschnittene Petersilie. Mit einem Ei und der Creme zu fester Masse verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Kroketten in nassen Händen formen, in verquirltem Ei und Bröseln wenden, kurz ruhen lassen.

4. Das Fett mindestens 1 cm hoch auf 180 Grad erhitzen, die Kroketten darin rundum goldbraun ca. 3-4 Minuten braten. Dabei schwenken.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 541 kcal