Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Fleischklöße in Soße

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

2 EL Butter

40 g Semmelbrösel

3 EL Petersilie

300 g Putenbrust

1 Ei

150 ml Sahne

Salz

Pfeffer

300 ml Hühnerbrühe

150 g Lauch

4 EL milde Sojasoße

2 EL trockenen Sherry

1 TL Speisestärke

etwas Streuwürze

Zucker

Cayennepfeffer

 



1. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten. Brösel einstreuen und rühren, bis sie gelb sind. Gehackte Petersilie dazugeben und leicht anrösten. Kühlen.

2. Fleisch schneiden, durchdrehen oder im Zerhacker pürieren. Mit Ei und Sahne geschmeidig kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Brühe im weiten Topf aufkochen, Klöße abstechen, einsetzen und knapp bedeckt perlend ca. 15 Minuten garen.

4. Lauch im hellem Grün putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. In die Brühe geben. Die letzen Zutaten verquirlen, einrühren und 1x aufkochen.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 367 kcal