Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Hackfleisch

Fleisch-Klöpse mit Joghurt-Soße

Zutaten für 4 Personen

150 g Zwiebeln

125 g Butter

3 Schreiben Weissbrot

8 EL Milch

500 g Rinder-Hackfleisch

1 großes Ei

Salz

Pfeffer

6 EL Semmelbrösel

250 g Champignons

1/4 l Sahne-Joghurt



1. Zwiebel schälen, würfeln, in 50 g Butter glasig dünsten. Brot mit Milch einweichen. Beides mischen mit Hackfleisch, Ei, Gewürzen.

2. Den Fleischteig abschmecken, zu 12 Klopsen rollen, etwas flachdrücken, in Bröseln wenden.

3. Champignons putzen, fein hacken, mit dem Joghurt mischen. Eine schwere Pfanne über Mittelhitze heiß werden lassen.

4. 75 g Butter in der Pfanne schwenken hell bräunen. Klopse darin rundum ca. 8 Minuten braun anbraten. Joghurt zufügen, Klöße bedeckt ca. 30 Minuten garen.

5. Klopse auf warmen Tellern anrichten, die Soße kurz aufkochen, abschmecken, an die Klopse giessen.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 625 kcal